Регби
Регби

06.12.2013 | Общество

Установлен рекорд на живопись Фрагонара

«Портрет Франсуа-Анри Д’Аркура» кисти французского художника XVIII века Жана-Оноре Фрагонара был 5 декабря продан на вечерних торгах Bohnams за 27,9 миллиона долларов.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Сумма стала рекордной для произведений Фрагонара. Кроме того, это самая большая цена, заплаченная за работы старых мастеров в 2013 году во всем мире.

Полотно Фрагонара стало топ-лотом торгов, посвященных живописи и скульптуре из собрания немецкого мецената и филантропа Густава Рау, умершего в 2002 году. Все вырученные средства с продаж были направлены в немецкое отделение детского фонда ЮНИСЕФ.

«Портрет Франсуа-Анри Д’Аркура» входит в серию из 15 «фантазийных портретов», написанных Фрагонаром. Серия представляет собой изображения друзей и знакомых художника в костюмах предыдущей исторической эпохи. Как правило, имена натурщиков, изображенных на этих портретах, неизвестны. Портрет французского генерала из династии Д’Аркуров является исключением.

Картина, написанная в 1769 году, за все эти годы переходила к новому владельцу всего дважды. В последний раз полотно было продано Густаву Рау в 1971 году потомками Д’Аркура. До этого она находилась в собственности французской семьи.

Французский живописец и гравер Жан-Оноре Фрагонар (1732-1806) является одним из самых известных представителей стиля рококо. Художник получил большую популярность благодаря своим идеалистическим пасторалям в духе Ватто и Буше и жанровым портретам и миниатюрам, которые он писал по заказу знатных клиентов. Произведения Фрагонара хорошо продавались до французской революции, после которой живописец разорился и уехал из Парижа. Позднее художник вернулся в столицу, где скончался в 1806 году в безвестности и нищете.

Лента.Ру

06.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Шотландии шторм переворачивает грузовики

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат