06.12.2013 | Спорт

Матчи чемпионата мира в Бразилии будут прерывать при жаре

Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в стране с жарким климатом – Бразилии, а играть в финале первенства планеты будут команды, не привыкшие к тропической жаре.

Как быть им? Ранее, напомним, тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли выступил с идеей делать технические перерывы в матчах. Эту инициативу, как стало теперь известно, чиновники Международной федерации футбольных ассоциаций поддержали.

Правило будет вступать в силу, если температура воздуха на стадионе превысит 32 градусов Цельсия. В условиях сильной жары перерыв будет объявляться после каждых 30 минут игры, чтобы футболисты могли утолить жажду, передает ИТАР-ТАСС.

Турнир пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. С большой долей вероятности порог в 32 градуса с легкостью в это время года преодолеют Наталь, Форталеза, Ресифи и Манаус. Лишь немногим вероятность "температурного сюрприза" ниже в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

И при этом июнь и июль в Бразилии считаются прохладными месяцами, когда холодные антарктические атмосферные фронты могут доходить до широт южного тропика, на которых расположен Рио-де-Жанейро, и приносить с собой дожди и низкую облачность.

Однако Бразилия – далеко не рекордсмен. В Катаре, который должен принять главное футбольное первенство планеты в 2022 году, летом воздух прогревается до 50 градусов по Цельсию, а то и выше. Средства борьбы с такой жарой должны быть радикальнее. В частности, существует предложение перенести турнир на зимние месяцы, что не устраивает футбольную Европу, где в это время – в самом разгаре национальные. Окончательного решения по срокам пока так и не принято.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат