Регби
Регби

06.12.2013 | Общество

Warner Bros. экранизирует «Книгу джунглей»

Компания Warner Bros. предложила Алехандро Гонсалесу Иньярриту заняться постановкой экранизации «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, сообщается на сайте The Wrap.

Сейчас переговоры между компанией и кинематографистом находятся на ранней стадией. Известно, что задуманную Warner Bros. картину будет продюсировать Стивен Кловз, сценарист всех восьми фильмов о Гарри Поттере и ленты «Новый Человек-паук». Других подробностей, касающихся новой «Книги джунглей», пока нет.

Алехандро Гонсалес Иньярриту — мексиканский режиссер, поставивший фильмы «Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон» и «Бьютифул». Каждая из перечисленных картин выдвигалась как минимум на один «Оскар». В настоящее время Иньярриту работает над комедией «Бердмен», в которой заняты Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Предполагается, что лента выйдет в прокат в 2014 году.

Кроме того, в ноябре 2013-го было объявлено, что Иньярриту в ближайшее время примет участие в создании драматического телесериала. Название проекта не указывалось.

«Книга джунглей» — сборник рассказов Киплинга, изданных впервые под общей обложкой в 1894 году (до этого они публиковались в журналах по отдельности). Самые известные истории посвящены Маугли, мальчику, выросшему в волчьей стае. Тем не менее, в сборнике есть и рассказы без участия Маугли — например, «Рикки-Тикки-Тави», «Белый котик» и «Маленький Тумаи».

Над экранизацией «Книги джунглей» сейчас также работает студия Диснея. Предполагается, что постановкой этой версии может заняться Джон Фавро, режиссер первых двух фильмов о Железном человеке.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат