Регби
Регби

05.12.2013 | Спорт

Президент УЕФА предложил временно удалять игроков с поля

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в интервью испанскому изданию AS выступил с идеей временно удалять футболистов с поля.

Такое наказание, по мнению Платини, должно заменить автоматическую дисквалификацию за перебор желтых карточек. Нужно ли менять систему дисквалификаций за красные карточки, глава УЕФА не сказал.

Платини подчеркнул, что при предложенном им наказании преимущество получает команда, в игре с которой футболист получил предупреждение. При нынешних правилах, по мнению Платини, выгоду от дисквалификации игрока получает третья сторона, то есть та команда, матч с которой этот футболист пропустит. Платини добавил, что его предложение еще требует доработки и широкого обсуждения.

В футбольных турнирах игроков, получивших в разных матчах несколько желтых карточек, обычно наказывают дисквалификацией на одну игру. В разных турнирах количество желтых карточек, которые нужно получить для автоматической дисквалификации, разнится. Например, в чемпионате России таким образом наказывают футболистов, получивших четыре предупреждения.

Также президент УЕФА выступил против удаления вратарей, которые нарушили правила в штрафной. По мнению Платини, в этом случае достаточно назначения пенальти. Платини добавил, что эту идею в ФИФА и УЕФА поддерживают многие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат