05.12.2013 | Медицина

Редкий синдром заставляет девушку чувствовать себя Алисой в стране чудес

24-летняя британка Эбигейл Мосс страдает от синдрома Алисы в стране чудес. У нее нарушения зрения и восприятия, из-за которого части тела и предметы в ее сознании то увеличиваются, то уменьшаются.

Например, женщине может казаться, что она растет, а комната сжимается. Также иногда возникает ощущение, будто время течет слишком быстро или слишком медленно, земля, кажется, сделана из губки и звуки искажаются. Впервые галлюцинации дали о себе знать в возрасте пяти лет, передает Meddaily. Симптомы проявляются внезапно в форме приступов. Предсказать их появление нельзя.

У женщины они длятся примерно 20 минут. Если в детстве приступы происходили почти каждый день, то сейчас около пяти раз в год, преимущественно перед сном. Примечательно, что тот же синдром был у отца Эбигейл.

Врачи долгое время не могли диагностировать синдром: о нем почти ничего не известно. Ученые не знают ни причин заболевания, ни чем его лечить. Высказываются предположения, что синдром связан с мигренью, эпилепсией и железистой лихорадкой.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат