Дякую
Дякую

05.12.2013 | Авто

Концерн GM откажется в Европе от автомобилей Chevrolet

Концерн General Motors к концу 2015 году откажется от бренда Chevrolet на европейском рынке. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на заместителя председателя совета директоров GM Стива Гирски.

Американский производитель решил отказаться от присутствия марки Chevrolet в странах Западной и Восточной Европы из-за сложной экономической ситуации в этих регионах и необходимости реорганизации на данных рынках бизнеса всех брендов, входящих в состав концерна General Motors. Как добавил Гирски, Chevrolet сейчас занимает в Европе всего около одного процента рынка. И нынешние финансовые показатели компании не устраивают руководство GM.

Вместо Chevrolet в компании решили сосредоточиться на развитии «Опеля». «Мы убеждены, что более сильные позиции Opel и Vauxhall на рынке окажут положительное влияние на все наши бренды как в Европе, так и по всему миру», – заявил Гирски. Топ-менеджер добавил, что отказ от Chevrolet никак не повлияет на реализацию партнерского соглашения с группой PSA Peugeot Citroen.

Как сообщалось ранее, концерн General Motors намерен к концу 2016 года вложить в Opel четыре миллиарда евро. Средства направят на расширение модельного ряда, который должен увеличится на 23 машины. Также планируется разработка 13 новых моторов и снижение ежегодных расходов на 500 миллионов долларов.

По состоянию к октябрю текущего года продажи Chevrolet в Европе упали на 17 процентов, а спрос на Opel и Vauxhall за тот же срок уменьшился на три процента. Последние две марки сейчас занимают около 6,7 процента европейского рынка.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат