Регби
Регби

05.12.2013 | Политика

Forbes: Россия даже с Украиной не будет сверхдержавой

Россия без Украины с ее населением и богатыми ресурсами является «большой и влиятельной страной, но не сверхдержавой», приводит Forbes слова политического обозревателя Дэвида Фрума.

Однако, по мнению автора статьи, слова Фрума – лишь затертое клише о том, что «без Украины Россия — просто страна, а с Украиной — империя».

Даже с Украиной России не быть сверхдержавой, говорится в публикации. Доказательством этого утверждения служат данные о совокупной численности населения России и Украины, которые сравниваются с теми же показателями Европы и США, а также статистика, касающаяся внутреннего валового продукта, расходов на оборону.

Украина не является источником международного влияния, пишет автор. Он выражает сомнения по поводу того, что эта страна при своих экономических и демографических показателях – «заманчивый приз», как считают некоторые.

Если граждане Украины хотят быть в Европе, значит, они должны быть в Европе, но идея о том, что Украина – некий секретный козырь в большой геополитической игре, лишь анахронизм, утверждает автор.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат