Регби
Регби

04.12.2013 | Авто

Ателье Saleen собирается выпустить электрический суперкар

Известное американское тюнинг-ателье Saleen собирается пополнить собой пул производителей электромобилей. Работы над электрическим спорткаром, судя по всему, уже находится на завершающем этапе.

Представить его планируется в начале следующего года. Правда, для начала Saleen Automotive намеревается показать лишь макет будущего электромобиля. Однако руководитель компании Стивен Салин уверен не только в потенциале рынка электрокаров, но и в будущем собственного проекта.

"Мы намерены выйти на этот рынок с по-настоящему инновационным предложением. Я пока не готов обнародовать все детали, но могу сказать, что наш электрокар не будет похож ни на один из тех, что предлагаются сейчас на рынке. Этот автомобиль будет революционным как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения механики", - заявил Стивен Салин.

Не исключено, что для своего первого электромобиля в Saleen собираются использовать наработки, полученные в ходе создания нового бензинового суперкара. В прошлом году Стивен Салин заявлял, что готов выпустить под своей маркой спорткупе, которое предполагалось разработать по мотивам концепт-кара S5S Raptor, впервые представленного еще в 2008 году. Он был оснащен 650-сильным V8, но, учитывая внимание руководства компании Saleen к рынку электромобилей, могло быть принято решение о замене бензинового двигателя на электромотор.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат