Регби
Регби

04.12.2013 | Общество

Награду Вуди Аллена на «Золотом глобусе» заберет Дайан Китон

На американской кинопремии «Золотой глобус», которая состоится 12 января, режиссера Вуди Аллена будет представлять актриса Дайан Китон, пишет портал Deadline.com со ссылкой на собственные источники.

Она заберет премию Сесиля Б. Де Милля, которую Голливудская ассоциация иностранной прессы решила вручить Аллену в 2014 году. Ранее стало известно, что режиссер не будет присутствовать лично на церемонии.

Вуди Аллен, как правило, избегает публичных церемоний. Он не появился практически ни на одной церемонии вручения премии «Оскар», хотя был номинирован на награду 23 раза и получил четыре статуэтки. Он также пропустил все предыдущие церемонии «Золотой глобус», несмотря на 13 номинаций и две победы. Единственная подобное мероприятие, на которое Вуди Аллен приехал лично, была премия «Оскар» после терактов 2001 года, когда он представлял фильм о своем любимом городе — Нью-Йорке.

Дайан Китон сыграла во многих фильмах Вуди Аллена. Их первой совместной работой стал фильм «Сыграй еще раз, Сэм» 1972 года. В 1970-х годах Китон снималась также в таких фильма Аллена, как «Спящий» (1973), «Любовь и смерть» (1975), «Энни Холл» (1977), «Интерьеры» (1978) и «Манхэттен» (1979). В 1993 году Вуди Аллен снова пригласил Китон в свой фильм «Загадочное убийство в Манхэттене».

Премия Сесиля Б. Де Милля вручается ежегодно с 1952 года за выдающийся вклад в мировой кинематограф. Лауреатов премии выбирает совет директоров Голливудской ассоциации иностранной прессы. В прошлом ее присуждали актрисе Джоди Фостер, актерам Моргану Фримену и Роберту де Ниро, а также режиссерам Мартину Скорсезе и Стивену Спилбергу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат