04.12.2013 | Авто

Экологический спорткар BMW станет базой для самой быстрой машины марки

Споры вокруг возможности выпустить собственный суперкар ведутся в руководстве баварского концерна достаточно давно. Босс BMW Норберт Райтхофер выступал против разработки модели M8.

Однако, судя по всему, в "подразделении М" смогли настоять на своем. Похоже, проект самого мощного и быстрого суперкара от M GmbH в ближайшее время получит "зеленый свет". Как сообщает издание AutoBild, спорщики все же пришли к согласию, и экологический гибридный спорткар BMW i8 вскоре обретет чисто бензинового собрата.

Платформа BMW i8, которую планируется использовать для разработки, обеспечит будущему спорткару впечатляюще малый вес – гибридный спорткар почти полностью состоит из карбона. Таким образом, в M GmbH уверены, что смогут удержать массу M8 в пределах полутора тонн. Учитывая, какой именно двигатель готовится для новинки, суперкар от BMW должен получить завидную динамику.

По слухам, BMW M8 снабдят восьмицилиндровым мотором, который сможет развивать около 600 лошадиных сил. Такой силовой агрегат, по предварительным расчетам, будет ускорять суперкар до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальную скорость баварцы собираются ограничить отметкой в 322 км/ч.

Официального подтверждения эти данные пока не получили. Если BMW M8 все же дадут путевку в жизнь, то на рынке баварский суперкар появится не ранее 2016 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат