04.12.2013 | Общество

Принц Уиль­ям научится управлять фермами

Британский принц Уиль­ям, который в сентябре ушел в отставку с военной службы ради семьи в чине капитана запаса Королевских ВВС, намерен поступить в Кембриджский университет.

Речь идет о курсах сельскохозяйственной экономики. Как сообщают его друзья, на курсах Уильям собирается получить необходимые знания, чтобы принять от отца в управление личное владение королевской семьи — герцогство Корнуолл.

Это герцогство является главным источником доходом королевской семьи, передает "Сегодня". На 55 тыс га создано 250 ферм. Здесь экологически чистым способом выращивают овес и пшеницу, морковь и капусту, горчицу и хмель, сливы и яблоки. Также разводят скот и практикуется пчеловодство.

Продукты с этих хозяйств поступают как на королевский стол, так и в продажу под маркой Duchy Originals. В 1992 году под этой маркой были произведены первые овсяные булочки "Огэн", над рецептом которых трудились 18 месяцев. Следом за булочкой был разработан рецепт коржиков, затем стали производить варенье и бекон. Все это дает доход в 18 млн фунтов стерлингов ($30 млн).

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат