Регби
Регби

04.12.2013 | Общество

Папа Римский Франциск признался, что когда-то работал вышибалой в баре

Глава католической церкви Папа Римский Франциск четыре часа беседовал с прихожанами одной из церквей в пригороде Рима и поделился с ними отдельными моментами своей биографии.

В частности, понтифик признался, что когда-то работал вышибалой в ночном клубе в родной Аргентине. "Если святому Петру понадобится помощь у ворот рая, его последователь Папа Франциск будет идеальным помощником", – иронизируют в связи с этим журналисты CNN.

Папа Франциск также рассказал, что кроме этого зарабатывал мытьем полов и работал в химической лаборатории. Впрочем, о подробностях своей работы вышибалой понтифик упоминать не стал. Не рассказал он и о том, пригодился ли ему этот опыт впоследствии. Однако, по словам Франциска, когда впоследствии он преподавал литературу и психологию, эта деятельность его кое-чему научила. А именно – помогла ему понять, как привлечь людей в лоно церкви.

Судя по последним обращениям Папы Римского к пастве, обращение людей к церкви – основная его задача в данный момент. "Я предпочитаю, чтобы на теле церкви были синяки и кровоподтеки от того, что она была на улице, – заявил он. – Это лучше, чем нездоровая ограниченная церковь, которая печется лишь о своей безопасности".

В беседе с прихожанами Папа Римский ответил на вопросы людей. Его спросили, волновался ли он, когда служил свою первую мессу в качестве понтифика. По словам Франциска, сначала у него действительно была некоторая "боязнь сцены". "Нервничал ли я? Да, немного нервничал, но все прошло хорошо. Это действительно немного пугает – когда перед тобой толпа народу".

Но сейчас, уверяет понтифик, у него все нормально с публичными выступлениями. "Господь помогал мне, когда я был священником, когда я был епископом и помогает теперь быть Папой", – приводит слова Франциска Catholic News Service.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат