04.12.2013 | Общество

Торги старых мастеров Christie’s установили четыре рекорда

Вечерние торги произведениями старых мастеров и британских художников, которые прошли в Лондоне 3 декабря, принесли Christie’s 35,8 миллиона долларов.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома. На торгах было установлено четыре рекорда на картины отдельных художников.

Топ-лот торгов — картина французского пейзажиста Клода Лоррена «Средиземноморский порт на восходе солнца и погрузка святой Павлы на корабль перед отплытием в Иерусалим» — был продан за 8,3 миллиона долларов при эстимейте 5-8 миллионов, установив рекорд на работу Лоррена. Авторство картины, созданной по заказу кардинала Доменико Чеччини (1589-1656) в 1650 году, до недавнего времени не было установлено.

Также за рекордные суммы были проданы полотна итальянских художников Пьетро Фабриса («Карнавал в Неаполе в 1778 году» — 1,3 миллиона долларов) и Джованни Антонио Сольяни («Ангел в нише, смотрящий вправо, и ангел в нише, смотрящий влево» — 1 миллион долларов) и фламандца Мартина ван Клеве («День святого Георга» — 1,2 миллиона).

Одной из самых дорогих картин, проданных на аукционе, стало полотно Рембрандта «Мужчина с мечом» (1644). Оно ушло за 4,2 миллиона долларов. «Ловушка для птиц» Питера Брейгеля Младшего, была продана за 2 миллиона.

Некоторые произведения, выставленные на вечерних торгах Christie’s в ноябре 2013 года выставлялись в Москве в доме-музее Муравьева-Апостола. В том числе, в выставке участвовали полотна Лоррена, Рембрандта и Брейгеля Младшего.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат