Регби
Регби

04.12.2013 | Спорт

Бекхэму назвали условие создания собственного футбольного клуба

Североамериканская Главная лига футбола (MLS) разрешит Дэвиду Бекхэму создать футбольный клуб только после того, как будет решен вопрос о строительстве стадиона для команды.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на комиссара лиги Дона Гарбера. Гарбер заявил, что Бекхэм понимает необходимость возведения новой арены в Майами, где, по планам, будет базироваться новая команда. Комиссар MLS добавил, что лига пока не будет торопить англичанина с решением о строительстве стадиона.

По словам Гарбера, лига заинтересована в создании новой команды, но Бекхэму и его партнерам предстоит еще сделать много работы. AFP со ссылкой на СМИ сообщает, что Бекхэм уже ведет переговоры о возведении арены на 25 тысяч зрителей.

О желании бывшего капитана сборной Англии создать собственный клуб стало известно в октябре 2013 года. Как бывший игрок MLS Бекхэм имеет право на льготы. Так, с него возьмут минимальный взнос за создание команды — 25 миллионов долларов.

Свою заинтересованность в проекте Бекхэма обозначили британский бизнесмен, создатель шоу Pop Idol Саймон Фуллер, американский миллиардер боливийского происхождения Марсело Клар и баскетболист «Майами Хит» Леброн Джеймс.

Сам Бекхэм играл в MLS за клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» с 2007 по 2012 годы. С этой командой он дважды становился чемпионом лиги. Также Бекхэм выступал в английском «Манчестер Юнайтед», мадридском «Реале», итальянском «Милане» и парижском ПСЖ. Об уходе из футбола полузащитник объявил в мае 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат