Айвазовский
Айвазовский

04.12.2013 | Экономика

Фонд госимущества снова попытается продать институт в Одесской области

На 10 декабря запланирован аукцион по продаже целостного имущественного комплекса института «Агрохолод», расположенного в Коминтерновском районе Одесской области.

Об этом сообщило региональное отделение Фонда государственного имущества. В 2011 году предприятие уже выставляли на продажу вместе с земельным участком в 4,6 га. Стоимость объекта составляла 22 млн. грн. Желающих выкупить его по этой цене не нашлось. Сейчас институт выставляется на торги без участка. Начальная цена с учетом налога на добавленную стоимость – 16 млн. 373,4 грн.

По данным ведомства, научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной техники и технологии не действует уже 12 лет, «материально-техническая база и кадры для осуществления научной деятельности отсутствуют». В связи с этим «сохранение профиля работы не предполагается. Покупатель самостоятельно определит дальнейшую специализацию использования объекта».

Среди условий приватизации – сохранение существующих и создание новых рабочих мест в количестве 20 единиц, погашение задолженностей предприятия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.12.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат