Регби
Регби

04.12.2013 | Общество

В Германии экранизируют комический роман про Гитлера

В Германии экранизируют комический роман писателя Тимура Вермеса «Он вернулся» («Er ist wieder dа») об Адольфе Гитлере. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Адаптацией книги для экрана займется сам автор. Продюсерами картины выступят Кристоф Мюллер («Муравьи в штанах», «Однажды в августе»), Мартин Москвовиц («Жизнь меняет тебя») и Оливер Бербен («Резня»). Фильм планируется выпустить на экраны в Германии в 2015 году.

В комико-фантастическом романе Вермеса речь идет об Адольфе Гитлере, который не умер в бункере, а уснул и проснулся 30 августа 2011 года в Берлине. Бродящего по городу вождя национал-социалистов принимают за комика, играющего роль Гитлера. Его снимают на камеру и выкладывают ролик на YouTube, так постепенно он становится популярным на телевидении, а затем снова идет в политику.

Роман Тимура Вермеса «Он вернулся» был опубликован в 2012 году. Презентация книги состоялась во время Франкфуртской книжной ярмарки. Роман попал на шестую строчку в списке бестселлеров, составленном изданием Spiegel. Произведение пока издано только на немецком языке, но в настоящее время продано 17 лицензий на его переиздание в других странах.

Тимур Вермес родился в Нюрнберге в 1967 году. Его мать — немка, а отец родом из Венгрии, откуда он бежал в 1956 году после ввода советских войск. Вермес изучал историю и политику в Университете Эрлангена, затем работал журналистом в таблоидах и составителем речей для публичных персон. «Он вернулся» стал дебютным романом писателя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат