Регби
Регби

04.12.2013 | Авто

Родстер Lamborghini Veneno "начал службу" на борту боевого корабля

Официально новый суперкар итальянской марки был рассекречен еще в середине осени, но с "живым" дебютом итальянцы не торопились до первого дня зимы, пишут "Вести".

Самый дорогой родстер Lamborghini был представлен избранной публике на палубе авианосца.

Итальянский корабль Cavour, служащий мобильной базой для подразделения морской авиации, во время премьеры находился на стоянке в одном из портов Абу-Даби. Родстер продемонстрировали не только потенциальным покупателям, но и представителям органов власти арабского эмирата - впрочем, высокопоставленные чиновники эмирата наверняка входят в целевую аудиторию новинки.

Родстер Lamborghini Veneno оснащен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 л и мощностью 750 лошадиных сил, который катапультирует суперкар до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Максимальная скорость открытого Lamborghini Veneno составляет 335 км/ч. Благодаря тому, что суперкар практически целиком состоит из карбона, его вес составляет всего 1 490 кг – родстер оказался всего на 40 кг тяжелее представленного весной купе.

Если купе Veneno построено лишь в количестве четырех экземплярах (один из которых останется в заводском музее), то родстеров будет сделано в три раза больше. На сборку девяти открытых Veneno итальянцы потратят весь 2014 год и собираются продать каждый из автомобилей по цене не ниже 3,3 миллиона евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат