Регби
Регби

03.12.2013 | Авто

Компания BMW показала первое изображение гоночной «двойки»

Компания BMW опубликовала первое изображение гоночной модификации купе 2-Series, предназначенной для выступления в соревнованиях на выносливость VLN и марафоне «24 часа Нюрбургринга».

Новинка будет поставляться частным командам со следующего года. Гоночную «двойку» построят на базе гражданского купе M235i и оснастят той же бензиновой «турбошестеркой», но форсированной с 326 до 333 лошадиных сил. При этом у машины останется стандартный трекшн-контроль, системы ABS и курсовой устойчивости.

Гоночная модификация получит задний дифференциал повышенного трения, передний и задний спойлеры, диффузор, карбоновые корпуса зеркал заднего вида и прочие аэродинамические элементы обвеса кузова. Кроме того, новинка обзаведется сертифицированным FIA каркасом безопасности и специальным топливным баком повышенной прочности.

Стоимость такой «двойки» составит 59,5 тысячи евро.

Гражданская версия BMW 2-Series была рассекречена в конце октября. Новая модель стала на 72 миллиметра длиннее, 32 миллиметра шире и пять миллиметров ниже предыдущей «копейки» с кузовом «купе». В гамму моторов «второй серии» входят три дизельных агрегата мощностью от 143 до 218 лошадиных сил, а также два бензиновых двигателя, отдача которых составляет 184 и 326 лошадиных сил. Самая мощная версия способна набирать первую «сотню» за 4,8 секунды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат