03.12.2013 | Медицина

Израильские ученые разрабатывают "эликсир молодости"

Израильские исследователи разрабатывают вещество, которое способно затормозить процесс старения и предотвратить дегенеративные заболевания, не влияя на продолжительность жизни.

Об этом сообщает газета Гаарец. По данным исследователей из Еврейского университета, они впервые получили вещество, которое потенциально может использоваться для лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Эти заболевания связаны с повреждением нервной системы и имеют общую основу: они развиваются в преклонном возрасте в результате накопления белков, которые утратили нормальную структуру, и процесс сворачивания был нарушен. Накоплению таких токсичных белков в молодости препятствуют защитные механизмы, которые подавляются по мере старения организма.

В результате многолетних наблюдений команда ученых обнаружила, что блокирование сигнального пути инсулина и гормона роста IGF1, отвечающего за процесс старения, может быть использовано для лечения дегенеративных заболеваний головного мозга у червей и мышей. Препарат эффективно защитил белки от токсинов, связанных с нейродегенеративными заболеваниями, путем селективного ингибирования процесса старения.

Однако в этих исследованиях старение тормозилось посредством генетических манипуляций, которые не применимы на людях. Следующим шагом ученые видят разработку препарата с тем же эффектом, который мог бы применяться на человеке.

03.12.2013 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Италии спасены 120 сирийских мигрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат