03.12.2013 | Общество

Звезда «Она написала убийство» вернется в британский театр

Анджела Лэнсбери вернется на британскую сцену. Как передает The Guardian, актриса сыграет медиума по имени мадам Аркати в постановке «Неугомонного духа» по пьесе Ноэла Кауарда.

Предпремьерные показы пьесы начнутся в марте в Гилгуд-театре. В 2009 году Лэнсбери играла эту же роль в бродвейской постановке пьесы Кауарда. Тогда за свое исполнение актриса была удостоена премии «Тони». The Guaridan уточняет, что «Неугомонный дух» станет первой за почти сорок лет британской постановкой, в которой сыграет Лэнсбери. Ее предыдущей ролью на английской сцене была Гертруда в «Гамлете», которую Лэнсбери играла в 1975 году.

Первая постановка «Неугомонного духа» состоялась в 1941 году. Мадам Аркати — это пожилая дама-медиум, которая проводит спиритический сеанс в доме драматурга Чарльза Кэндимена, не верящего в сверхъестественные явления. Мадам Аркати, однако, призывает дух его усопшей первой жены. Призрак после этого начинает безобразничать и пытается разрушить брак драматурга со второй супругой.

Анджела Лэнсбери, которой сейчас 88 лет, в России наиболее известна по роли в сериале «Она написала убийство». Там она играла детектива-любителя Джессику Флетчер. Сериал выходил в эфир с 1984 по 1996 год. В 2013 году телеканал NBC решил возродить шоу. Главную роль в перезапуске должна сыграть Октавия Спенсер («Прислуга»). Однако Лэнсбери отнеслась к этому негативно. Актриса заявила, что считает перезапуск сериала ошибкой. Она, однако, отметила, что не имеет претензий к самому проекту, но огорчается из-за того, что его авторы решили использовать название ее старого шоу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат