Регби
Регби

02.12.2013 | Курьез

Слон помог пианисту исполнить пьесу

У 52-летнего британского пианиста Пола Бартона довольно необычное хобби. Почти 17 лет он занимается тем, что играет для слонов — в Таиланде и по всему миру.

Во время недавнего визита Бартона в Бангкок один из четвероногих слушателей музыканта впервые решил ему подыграть, сообщает Metro.

По словам исполнителя, слоны чувствуют музыку и исходящее от нее тепло не хуже людей. На кадрах, снятых в зоопарке города Канчанабури, запечатлено, как слон по имени Питер и его сосед по вольеру Соли, заслышав звуки пианино, подходят к музыканту, не понимая сначала, что происходит.

Затем Питер начинает барабанить хоботом по клавишам одновременно с исполнителем. Причем, порой он попадает в ритм. На заднем плане Соли пытается двигаться в такт мелодии.

Вскоре Пол Бартон сыграл для своих четвероногих друзей песню Джона Леннона Imagine, и те сразу успокоились, а Соли подошла поближе с явно заинтересованным видом. Британец не сомневается, что слоны чувствуют музыку не хуже людей, а некоторые из них обладают прекрасным чувством ритма, говорит исполнитель.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат