01.12.2013 | Общество

Западные СМИ — о событиях в Украине

Авторитетные американские и европейские СМИ осудили силовой разгон Майдана в Украине 30 октября, назвав его «варварским», сообщает ТСН.

Так, газета New York Times в материале «Украинцы вернулись на улицы в поддержку ассоциации» пишет, что «разгон Майдана осложнил и без того шаткое положение страны и грозит увеличить политический раскол Украины c Западом».

Газета Washington Post называет воскресные протесты «крупнейшей демонстрацией гнева».

Британская телекомпания BBC назвала действия милиции «жестокими» и напомнила, что именно Майдан стал ареной революции в 2004 году.

Издание The Telegraph высказалось против «варварского разгона Майдана» и осудило силовой метод решения вопроса.

Итальянская газета La Repubblica уже окрестила протестующих «европейцами».

Немецкий Der Spiegel в унисон с другими западными изданиями называет разгон Майдана «необоснованным и жестоким использованием силы».

СМИ отмечает, что особенностью протестов является возмущение молодежи в результате отказа Украины от ассоциации. «Ситуация в столице Украины выглядит так, как будто это все не закончится быстро», — пишет газета.

В настоящее время, передают «Подробности», происходит штурм здания Администрации президента на Банковой. Ранее в Киеве митингующие захватили Дом профсоюзов и здание Киевсовета.

«ТСН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат