Регби
Регби

29.11.2013 | Авто

Skoda радикально обновит модельный ряд за 4 года

Компания Skoda поставила перед собой амбициозную цель – к 2018 году продавать по полтора миллиона автомобилей в год. Основным средством для этого чехи считают не только обновление текущих моделей.

Производитель также намерен серьезно расширить модельный ряд за счет совершенно новых сегментов рынка.

Главной новинкой должен стать некий хэтчбек на платформе модели Octavia с той же моторной гаммой. Однако, несмотря на техническое заимствование, чехи планируют позиционировать хэтч не как родственника "Октавии", а как самостоятельную модель. Подчеркнуть это будет призван и оригинальный дизайн новинки.

В 2017 году у Skoda должен появиться среднеразмерный кроссовер, который займет позицию на ступень выше модели Yeti. Его планируется построить на платформе нового поколения VW Tiguan, а по поводу названия ходят пока достаточно противоречивые слухи. Чаще всего в списке кандидатов встречается слово Sherpa, хотя ранее сообщалось, что он получит имя Snowman.

Интересно, что, по сообщениям европейских СМИ, от слова Snowman в Skoda отказываться тоже не собираются, но этот кроссовер придет на смену нынешнему Yeti. Случится это года через два-три, и производитель рассчитывает, что основная масса продаж этой модели придется на Китай и Россию.

Питают чехи наполеоновские планы и на "тележку", на которой создан Volkswagen Taigun. Эта модель должна стать самым компактным кроссовером от Skoda, но подробностей о ней пока нет никаких. Стоит отметить, что Taigun возведен на базе малолитражки VW up!, а у Skoda уже есть собственная ее версия, которая называется Citigo.

И, наконец, уже через два года Skoda собирается продемонстрировать преемника своего флагмана – модели Superb. По слухам, новинка станет заявкой на попытку поиграть в премиум-сегменте. Superb получит более агрессивный дизайн, растянутую колесную базу и более просторный салон.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат