Регби
Регби

29.11.2013 | Медицина

В ОАЕ новым коронавирусом заразилась беременная иорданка

Ближневосточный респираторный синдром (MERS), вызванный инфицированием новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV), диагностирован еще у двух людей.

Это находящаяся на девятом месяце беременности гражданка Иордании и ее муж, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает 29 ноября MedicalXpress со ссылкой на источники в органах здравоохранения ОАЕ. Между тем Катар сообщил об обнаружении вируса у трех верблюдов, за которыми ухаживали заболевшие MERS люди.

38-летний иорданец и его беременная супруга находятся в одной из больниц Абу-Даби. Об их состоянии не сообщается. В июле 2013 года власти ОАЕ сообщали о семи случаях MERS в стране, где 80 процентов населения составляют иностранные граждане.

О появлении новой разновидности коронавируса, способной вызывать осложненный почечной недостаточностью тяжелый респираторный синдром, стало известно в сентябре 2012 года. По данным Всемирной организации здравоохранения на 26 ноября, в мире лабораторно подтверждено 160 случаев инфицирования MERS-CoV, 68 из которых закончились летальным исходом. Абсолютное большинство случаев - 130, из них 55 смертельных - приходится на Саудовскую Аравию.

В августе международная группа ученых, работающая под эгидой министерства здравоохранения Саудовской Аравии, сообщила об обнаружении источника вируса - им оказалась местная разновидность летучих мышей, могильных мешкокрылов (Taphozous perforatus).

Тогда же в качестве животного - переносчика вируса от летучих мышей к человеку под подозрение попали верблюды-дромадеры. Подтверждением этой версии может служить сообщение органов здравоохранения еще одного ближневосточного государства, Катара, об обнаружении MERS-CoV у трех живущих в одном загоне верблюдов, за которыми ухаживали заболевшие MERS, но уже полностью выздоровевшие люди. Это уже не первый случай выявления вируса у верблюдов - ранее в ноябре об обнаружении инфицированного животного сообщила Саудовская Аравия.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат