Регби
Регби

29.11.2013 | Авто

Cadillac может выпустить роскошное купе

Большие купе соответствуют имиджу Cadillac куда больше, чем большие седаны. Так считают некоторые топ-менеджеры концерна General Motors, передают "Вести".

Не исключено, что в итоге они дадут зеленый свет разработке серийной модели, внешне похожей на нашумевший концепт Elmiraj. Соответствующее заявление сделал в эфире одного из телеканалов США Марк Рейсс, руководитель североамериканского подразделения General Motors. "Большое купе – это то, что нужно "Кадиллаку", - заявил он.

Как отмечает агентство Automotive News, исполнительный директор концерна Дэн Акерсон первоочередной задачей считает выпуск большого седана, который мог бы обеспечить компании Cadillac возможность конкурировать с немецкими грандами премиум-сегмента наподобие Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса. Но возможности строительства большого купе он, опираясь на мнение Рейсса, также не исключает.

Концепт Cadillac Elmiraj был представлен летом этого года. Его создатели заявляли тогда, что концепт можно считать достаточно прозрачным намеком на будущую флагманскую модель. По некоторым данным, на концепте уже был реализован целый ряд технических решений, адаптированных для серийного производства, но что именно входило в этот список, производители предпочли не уточнять. Впрочем, высказывались гипотезы, что речь шла о новой заднеприводной платформе, которая как раз и может стать базой для нового большого седана.

Cadillac Elmiraj был оснащен восьмицилиндровым двигателем, который при объеме в 4,5 л развивал 507 л.с. и почти 680 Нм крутящего момента.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат