Дякую
Дякую

29.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Японских экстремистов заподозрили в обстреле военной базы США

Японских левых экстремистов заподозрили в обстреле военной базы США снарядами из самодельного пускового устройства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на заявления американских военных и японской полиции.

Инцидент произошел около 23:30 по местному времени в четверг, 28 ноября. Люди, проживающие в окрестностях американской авиабазы «Йокота» в префектуре Токио сообщили, что слышали взрывы. Никаких разрушений зафиксировано не было, никто не пострадал.

Полиция нашла в 350 метрах от базы стальные трубы, проволоку и аккумуляторы, которые предположительно являлись частью пускового устройства, пишет Stars and Stripes. Снаряды обнаружить не удалось, и до авиабазы они, скорее всего, не долетели.

Хотя никто не взял на себя ответственности за попытку обстрела, власти считают, что за ним стоит левая группировка «Революционная ассоциация рабочих» (Revolutionary Labourers' Association). В пользу этой версии говорит то, что инцидент произошел через несколько часов после ареста одного из лидеров движения.

Кроме того, группировка уже не первый раз пытается обстрелять базу «Йокота». Сходный инцидент произошел в 2009 году после того, как полиция провела обыски в квартирах, где скрывались активисты «Революционной ассоциации рабочих».

В Японии находится около 50 тысяч американских военнослужащих с семьями. Большая часть из них размещена на острове Окинава. Хотя в целом отношения двух стран остаются нормальными, между военнослужащими и местными жителями периодически возникают конфликты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат