Айвазовский
Айвазовский

29.11.2013 | Авто

Saab возобновил серийное производство автомобилей

Шведский автопроизводитель Saab, похоже, выбрался из кризиса. По крайней мере, компания сумела встать на ноги благодаря сделке с концерном NEVS, передают "Вести".

Сообщается, что на заводе в Тролльхеттане после 2-летнего перерыва было возобновлено серийное производство автомобилей.

Напомним, пробный запуск конвейера был произведен еще в середине сентября. Тогда представители NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) заявили, что производство возрожденной модели начнется с модификаций с бензиновыми двигателями не только ради того, чтобы как можно скорее вернуть бренд на рынок, но и для калибровки производственной линии. При выкупе активов Saab, в NEVS хотели начать свою деятельность с выпуска электромобилей.

Завод полностью готов к серийному выпуску седана Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Как говорится в последнем сообщении концерна, первая серийная машина сойдет с конвейера 2 декабря.

Автопроизводитель Saab остановил конвейер в 2011 году из-за крупных долгов поставщикам автокомпонентов и собственным сотрудникам. Компании не удалось самостоятельно разобраться с задолженностями, в результате чего она была вынуждена воспользоваться процедурой банкротства. После многочисленных переговоров с различными инвесторами, Saab был продан концерну National Electric Vehicle Sweden с китайско-японским капиталом, но базирующему в Швеции. Новый владелец марки захотел выпускать электромобили на оказавшихся в его распоряжении платформах Saab. Но, как уже известно, временно будет возобновлен выпуск обычных, правда, уже несколько устаревших "Саабов". Подробностей о ценах на "новинку" не сообщается.

Вести.Ru

29.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

При аварии парома в Гонконге пострадали 85 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат