29.11.2013 | Медицина
Тунец защищает сердце человека, – исследования
Употребление тунца два раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на треть, сообщают исследователи из Гарвардского университета.
Они обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в свежем тунце и лососе, способны защитить сердце. Эти кислоты способствуют снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.
Другое исследование, проведенное учеными из университета Вашингтона среди пожилых людей, продемонстрировало аналогичные результаты. Среди тех, кто ел тунец два и более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 50% ниже. Однако это касается только запеченной рыбы. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект, говорят медики.
29.11.2013 | Общество
29.11.2013 | Медицина
Растворимые таблетки повышают риск инсульта и инфаркта, – ученые
29.11.2013 | Медицина
29.11.2013 | Медицина
29.11.2013 | Политика
Кличко вплотную подошел к Януковичу в президентском рейтинге
29.11.2013 | Шоу-бизнес