29.11.2013 | Авто

Новое купе Mazda станет конкурентом гибридного суперкара BMW

Судьба большого купе Mazda служит поводом для различных слухов с момента прекращения производства модели RX-8. Отказываться от роторного двигателя в Mazda не собираются.

Но, чтобы обойти экологические ограничения, могут скрестить его с электромотором.

Автомобиль-преемник модели Mazda RX-8 может стать гибридом. Об этом высокопоставленные источники в компании заявили порталу What Car?. Будущую новинку от Mazda уже называют потенциальным конкурентом представленного в этом году гибридного суперкара BMW i8.

По сообщению портала, в конструкции силовой установки вполне может быть задействован роторный двигатель внутреннего сгорания, однако вращать колеса ему не дадут. Небольшой бензиновый мотор будет работать в качестве генератора, вырабатывая электроэнергию. Напомним, бензиновый двигатель баварского спорткара передает крутящий момент на передние колеса.

Отмечается также, что - в отличие от Mazda RX-8, производство которой было прекращено в 2012 году, - новый спорткар японской компании получит только два посадочных места, хотя и сохранит заднеприводную компоновку с передним расположением силовой установки. По некоторым прогнозам, на рынке новинка появится не ранее 2018 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат