28.11.2013 | Криминал

Британский борец с педофилией получил пожизненный срок за убийство

Суд в Бристоле приговорил 24-летнего Ли Джеймса (Lee James) к пожизненному сроку за убийство своего соседа-инвалида, которого он ошибочно принял за педофила.

Об этом 28 ноября сообщает The Independent. Джеймс был признан виновным в том, что он забил до смерти и поджег тело гражданина Ирана Биджана Эбрахими (Bijan Ebrahimi). Мужчина должен будет отсидеть в тюрьме минимум 18 лет, после чего сможет претендовать на досрочное освобождение, отмечает BBC News.

Соучастник преступления, 25-летний Стивен Норли (Stephen Norley), был приговорен к четырем годам тюрьмы.

Убийство произошло 14 июля 2013 года. Как было установлено в суде, Джеймс узнал о том, что Эбрахими задерживали по подозрению в педофилии. Он подкараулил своего соседа и сильно избил его. В результате полученной травмы головы мужчина скончался.

Затем Норли помог Джеймсу унести тело с места убийства. Они облили его растворителем и подожгли. Обгоревшие останки были обнаружены менее чем в 100 метрах от дома жертвы.

За три дня до убийства Эбрахими действительно задерживала полиция. Поводом послужили некие обвинения в том, что он фотографировал детей. В правоохранительных органах внимательно изучили память его фото- и видеокамер, а также файлы, хранившиеся на его компьютере. Ничего подозрительного найдено не было, и Эбрахими был отпущен на свободу без предъявления обвинений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат