Регби
Регби

28.11.2013 | Экономика

Экономисты назвали необходимый для счастья граждан уровень ВВП

Уровень счастья граждан в той или иной стране достигает максимума при ВВП на душу населения примерно в 36 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Оно было проведено экономистами Юджинио Прото (Eugenio Proto) из Centre for Competitive Advantage in the Global Economy при Варвикском университете и Альдо Растичини (Aldo Rustichini) из Миннесотского университета, сообщает Phys.org.

Как выяснили экономисты, удовлетворенность жизнью в самых бедных странах начинает расти по мере увеличения ВВП на душу населения (с учетом паритета покупательной способности). Однако после того, как ВВП достигает определенного уровня (а именно 36 тысяч долларов), удовлетворенность населения начинает падать.

Например, исследование показало, что в странах, где уровень ВВП на душу населения составляет менее 6,7 тысячи долларов, о максимальном уровне удовлетворенности жизнью заявляют на 12 процентов меньше граждан, чем в странах, где ВВП достигает 18 тысяч долларов на человека. В то же время в обеспеченных государствах (ВВП на душу населения от 20 до 54 тысяч) число счастливых жителей различается не более чем на два процента.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат