Регби
Регби

28.11.2013 | Курьез

Танцор из Беларуси превзошел Ван Дамма, сев на шпагат между "Запорожцами"

Белорусский танцор Евгений Якуш решил показать, что трюк со шпагатом Ван Дамма возможен даже на "Запорожцах" 60-х годов, без какой-либо электроники и страховок.

Якуш явно переплюнул Ван Дамма - ведь ему пришлось садиться на шпагат между "Запорожцами" 1961 и 1969 годов выпуска. Эти машины не могли ехать равномерно, периодически вибрировали и постоянно разъезжались, а плавный старт таких автомобилей в принципе невозможен. Когда машины набирали скорость, разрыв связок ног танцора мог произойти в любой момент.

Напомним, недавно 53-летний Ван Дамм покорил всех, усевшись на шпагат между двумя грузовиками. Таким образом он рекламировал плавность хода Volvo, а именно ее новую систему динамического рулевого управления.

В клипе Volvo дороги были специально размечены, курсовой устойчивостью грузовиков управляла новая дорогостоящая система, а водители "Запорожцев" ехали, полагаясь лишь на свой опыт.

У Ван Дамма была специальная страховка для ног, а Якуш ехал без нее, на свой страх и риск. Кроме того, шел дождь, поверхность машин была влажной, и ноги Якуша постоянно соскальзывали. Но, несмотря на все трудности, видео получилось.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат