Регби
Регби

28.11.2013 | Общество

Норвежцев возмутило приглашение Моррисси на нобелевский концерт

Жители Норвегии выразили недовольство фактом участия Моррисси в концерте в честь вручения Нобелевской премии мира. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Газета Afterposten вышла с заголовком «Подходящий человек для участия в нобелевском концерте?», а пользователи ресурса Twitter назвали включение Моррисси в состав участников мероприятия событием «странным» и «печальным».

Негативная реакция вызвана комментариями Моррисси по поводу двойного теракта, который Адрес Брейвик устроил в Норвегии в июле 2011 года. Его жертвами стали более 70 человек. 24 июля, через два дня после теракта, на концерте в Варшаве Моррисси заявил, что бойня в Норвегии — «ничто по сравнению с тем, что ежедневно происходит в McDonalds и Kentucky Fried Shit» (правильное название второй из упомянутых певцом сетей быстрого питания — Kentucky Fried Chicken). Моррисси является убежденным вегетарианцем, чем и было продиктовано его высказывание.

Нобелевской премии мира в этом году удостоилась базирующаяся в Гааге Организация по запрещению химического оружия. Концерт, посвященный вручению премии, пройдет в Осло 11 декабря (на следующий день после самой церемонии награждения). Организаторы мероприятия анонсировали участие Мэри Джей Блайдж, Джеймса Бланта, Зары Ларссон, Омара Сулеймана и хип-хоп-дуэта Envy.

Информация о том, что в концерте примет участие Моррисси, появилась в прессе в конце ноября. Тогда же сообщалось, что певец исполнит три песни (их названия не указывались). Теперь организаторы концерта заявили, что не будут рассматривать возможность удаления Моррисси из списка участников.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат