27.11.2013 | Криминал

Брат лидера ирландских националистов осужден за изнасилование своей дочери

Брат лидера ирландской националистической партии «Шинн Фейн» Джерри Адамса, Лиам Адамс, был осужден за изнасилование своей дочери. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Суд в Белфасте приговорил 58-летнего Лиама Адамса к 16 годам тюрьмы. Он был признан виновным в 10 инцидентах насилия над своей дочерью, которые имели место в 1977—1981 годах. В то время ей было от четырех до девяти лет, пишет The Daily Mail.

Жертва насильника, которой сейчас уже 40 лет, выступала на процессе. При этом она также обвинила своего дядю и его партию «Шинн Фейн» в попытке скрыть преступление.

Сам Джерри Адамс также выступил в суде в качестве свидетеля. Он заявил, что впервые узнал, что его брат мог изнасиловать свою дочь, в 1987 году. Спустя некоторое время тот якобы ему сознался в содеянном. Однако Адамс сообщил об этом преступлении в полицию только в 2007 году. Политик объяснил это тем, что до этого партия «Шинн Фейн» не признавала сотрудничество с полицией.

Националистическая партия «Шинн Фейн», существующая с 1905 года, выступает за единую Ирландию. Джерри Адамс является ее руководителем с 1984 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат