27.11.2013 | Курьез

Испанка избежала тюрьмы за громкую игру на фортепьяно

Испанская пианистка Лайя Мартин из Пучсердо избежала тюрьмы за слишком громкую игру на фортепьяно. Как сообщает Associated Press, суд вынес оправдательный приговор 28-летней женщине.

Соседка обвиняла ее в нанесении психологической травмы, а также «шумовом загрязнении» окружающей среды.

Власти постановили, что наказание в виде шести лет лишения свободы, которого требовала сторона обвинения, несоизмеримо с масштабом содеянного Мартин. Кроме того, суд заявил, что у истицы и ее представителей не нашлось реальных доказательств того, что шум от игры на инструменте превышал дозволенные 30 децибел.

Как сама Мартин и ее родители, также проходившие по делу об игре на фортепьяно как обвиняемые (родные пианистки стали фигурантами после того, как выяснилось, что именно они дважды проводили в квартире звукоизоляционные работы. которые не принесли результатов), отреагировали на решение суда, не уточняется. Также агентство не приводит комментариев истицы Сони Босом.

О том, что соседка Мартин Соня Босом подала на нее в суд, стало известно в первой половине ноября. В своем исковом заявлении она указала, что пианистка в период с 2003-го по 2007 год (в 2007-м Боссом переехала на другую квартиру) досаждала ей своей игрой. По ее данным, Лайя репетировала на протяжении восьми часов в сутки пять дней в неделю, и это так надоело Босом, что она по сей день не может спокойно смотреть на фортепьяно. В свою защиту Мартин говорила, что занималась лишь по выходным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат