Регби
Регби

26.11.2013 | Авто

Cadillac выпустит небольшое купе

Седан Cadillac ATS станет базой для нового купе американской марки, которое компания планирует представить уже в январе на Детройтском автосалоне.

По слухам, будущая новинка впоследствии может остаться единственной двухдверной моделью в линейке Cadillac.

Как ожидается, купе позаимствует у седана (на фото) не только платформу, но и гамму силовых агрегатов. В настоящее время в США Cadillac ATS может быть оснащен одним из трех двигателей – четырехцилиндровыми двухлитровым и 2,5-литровым моторами, а также шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л. Стоит отметить, что самый компактный агрегат дополнительно оснащен турбонаддувом и развивает более 270 лошадиных сил, причем может агрегатироваться как с традиционным "автоматом", так и с механической КПП, что для рынка США не совсем традиционно.

Считается, что на выпуск купе ATS компания решилась ради обострения конкуренции с немецкими коллегами по сегменту. Практически у каждой марки в этом классе есть не только седан, но и купе – к примеру, Audi предлагает в США седан A4 и купе A5, а BMW, в свою очередь – модели 3 и 4 серии. Стоит отметить также, что в Cadillac подумывают и о выпуске "заряженной" версии нового купе, которая получит традиционный индекс V. Она, соответственно, составит конкуренцию BMW M4 и Audi S5.

В настоящее время у Cadillac имеется лишь одна двухдверная модель – купе CTS. Однако, по сведениям агентства Edmunds, компания не планирует продолжать ее производство. Поэтому не исключено, что после того, как на рынок выйдет новый спорткар из семейства ATS, с большим купе Cadillac распрощается. Случится это не ранее середины следующего года.

Вести.Ru

26.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Пакистане поезд сбил рикшу со школьниками

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат