Регби
Регби

26.11.2013 | Авто

У первого серийного электромобиля BMW появится старший брат

Планы BMW по развитию экологического суб-бренда BMW i начинают обретать конкретные очертания. Выяснилось, что баварцы намерены пойти по пути наименьшего сопротивления.

Новую модель построят на платформе уже выпускающейся.

В руководстве BMW пришли к выводу, что оптимальным вариантом для расширения модельного ряда суббренда "i" станет семейный автомобиль. Получить его инженеры концерна намерены самым простым способом - добавив 100 мм колесной базе электрохэтчбека BMW i3 и еще 150 - его заднему свесу.

Источники в BMW уже заявили порталу Autocar, что с технической точки зрения эта операция особой сложности не представляет - в силу особенностей конструкции BMW i3. Зато тем самым гипотетический BMW i5 сможет обеспечить своим пассажирам большее количество свободного места на заднем сиденье и более вместительный багажник. Единственное, что инженерам придется полностью спроектировать заново - это задняя дверь новой модели.

Подвергнется ли модернизации силовая установка электромобиля, пока не известно. Понятно, что BMW i5 будет тяжелее своего донора и по идее должен обладать большей грузоподъемностью и дальностью пробега. Соответственно, тех электрических 170 л.с., которыми располагает компактный i3, более крупной модели может не хватить.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат