26.11.2013 | Курьез

Утопленная камера с фотографиями из отпуска вернулась к хозяевам через 10 лет

Голландская семья, потерявшая фотоаппарат в Норвегии 10 лет назад, получила фотографии из своего отпуска. Потерянную камеру нашел на дне реки немецкий турист в 2012 году.

Однако известно об этом стало только сейчас. По сообщению United Press International, немец, чье имя не называется, смог извлечь из сломанного фотоаппарата карту памяти, которая еще работала. На одной из фотографий, которые он из извлек с карты, мужчина заметил автомобиль с голландскими номерами. Когда именно немец вышел на след владельцев камеры, не уточняется.

Мужчина обратился в полицию с просьбой найти владельца автомобиля, чтобы вернуть тому фотоаппарат и снимки. По словам представителей полиции, семья была рада получить свои утраченные снимки. Как именно мужчина связался с голландской семьей и через кого передал камеру, неизвестно.

В августе 2013 года в Флориде нашелся фотоаппарат, похищенный аллигатором у сотрудника крокодиловой фермы за полгода до этого. Вернувшаяся камера не функционировала, однако с карты памяти удалось спасти одну фотографию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат