Регби
Регби

26.11.2013 | Криминал

Лондонские рабовладельцы оказались маоистами

Британские журналисты обнародовали информацию о проживавших в Лондоне мужчине и женщине, подозреваемых в рабовладении. Об этом сообщает Лента.Ру.

По данным BBC News, задержанными оказались супруги Аравиндан и Чанда Балакришнан (73 и 67 лет соответственно) – известные политические активисты маоистского толка. В прошлом они оба занимали ответственные должности в Мемориальном центре Мао Цзедуна, находящемся в Брикстоне на юге Лондона.

Как предполагают следователи, супруги организовали «коммуну», заставив жить в своем доме и работать троих женщин: 30-летнюю британку, 57-летнюю ирландку и 69-летнюю уроженку Малайзии.

Полиция подозревает супругов в том, что фактически они взяли женщин в рабство, заставляя работать на себя за еду. Кроме того, их проверяют на соблюдение миграционного законодательства: известно, что супруги не были британскими подданными, а приехали из Индии и Танзании.

Следователи заинтересовались «коммуной», когда ирландская пленница обратилась в неправительственную организацию с жалобами на то, что ее лишили свободы. Правозащитники передали эту информацию полиции, которая и задержала подозреваемых.

Позднее суд освободил супругов до января под залог. Их пленницы направлены в реабилитационный центр, где их лечат от психологических травм, нанесенных многолетним лишением свободы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат