Дякую
Дякую

26.11.2013 | Общество

Брюс Спрингстин записал редкости для нового альбома

Новый, 18-й по счету, студийный альбом Брюса Спрингстина «High Hopes» выйдет 14 января 2014 года. Об этом музыкант сообщил через аккаунты в Twitter и Facebook.

Пластинка в основном собрана из записанных заново песен, которые уже исполнялись Спрингстином ранее, но не вошли в номерные альбомы или не были официально изданы вовсе. Так, например, заглавный трек — кавер-версия песни Тима Скотта Макдонелла — был впервые записан в 1995 году и выпущен на мини-альбоме «Blood Brothers». 25 ноября новая версия «High Hopes» была выпущена в виде сингла.

Еще один примечательный трек — «American Skin (41 Shots)» — датируется 2000 годом. Песня базируется на истории Амаду Диалло, иммигранта из Гвинеи, который был застрелен в феврале 1999 года нью-йоркскими полицейскими. В начале 2000-х годов «American Skin (41 Shots)» регулярно игралась живьем и вошла в концертный альбом «Live in New York City». Студийная версия стала раритетом, так как была издана только на промо-диске для радиостанций. В 2012-2013 годах Спрингстин снова начал исполнять песню на концертах с посвящением Трэйвону Мартину, чернокожему подростку, застреленному в феврале 2012-го общественным патрульным Джорджем Циммерманом. Для альбома «High Hopes» песня была перезаписана.

Полный треклист нового альбома Спрингстина выглядит следующим образом:

«High Hopes»
«Harry’s Place»
«American Skin (41 Shots)»
«Just Like Fire Would» (Chris Bailey)
«Down In The Hole»
«Heaven’s Wall»
«Frankie Fell In Love»
«This Is Your Sword»
«Hunter Of Invisible Game»
«The Ghost of Tom Joad»
«The Wall»
«Dream Baby Dream»

Предыдущий студийный альбом Брюса Спрингстина «Wrecking Ball» вышел в 2012 году. Он был назван альбомом года по версии журнала Rolling Stone, а также получил три номинации на «Грэмми».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат