Регби
Регби

25.11.2013 | Медицина

Ученые обнаружили необычную причину мигреней

Медики все больше склоняются к мнению, что функционирование одного органа зависит от того, в каком состоянии находятся другие органы человеческого тела.

Так, при частых приступах головных болей специалисты рекомендуют проверить сердце. Как показали результаты последних исследований, мигрень в 66% случаев может являться причиной одного из пороков сердца.

Врачи Центра лечения головной боли больницы при Университете им. Джефферсона (Филадельфия) убедились в следующем: источник нестерпимых головных болей нередко кроется в нарушении работы сердца.

Обследовав в рамках эксперимента 130 человек, страдавших от хронических мигреней различных степеней, медиками было установлено, что у 65% из них присутствовал дефект «открытого окна».

Данный дефект характеризуется появлением в сердце отверстия между левым и правым предсердием. Подобное отверстие наблюдается в межпредсердной перегородке практически у всех людей в период эмбрионального развития, однако на завершительном этапе внутриутробного периода, а также в первые часы после рождения «оконце» зарастает, и затем уже фильтрация крови начинает осуществляться через легкие.

Американские эксперты отмечают, что у некоторых людей (по большей части у женщин), это отверстие зарастает не до конца, что и становится определяющим фактором в возникновении частых мигреней. Некоторое количество крови из-за «открытого окна» в сердечной мышце не профильтровано легкими, поэтому содержит микроскопические сгустки, которые, попадая в мозг, вызывают мигренозные явления.

GlobalScience.ru

25.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

На запад США обрушилась снежная буря

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат