Дякую
Дякую

23.11.2013 | Международные отношения

Египет выдворил посла Турции — Турция пообещала «равноценный» ответ

Турция пообещала ответную реакцию на действия Египта, который выслал турецкого посла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Правительство Турции пообещало предоставить «равноценный» ответ на действия Египта, правительство которого выступило с требованием к турецкому послу покинуть территорию страны и объявило его персоной нон грата.

В частности, Reuters сообщает, что Министерство иностранных дел Турции проведет срочное заседание, на котором определит свою стратегию ответа на действия Египта.

Как уточняется в сообщении, передает Лента Ru, официальный Каир обвинил Анкару в попытке сформировать в глазах общественности негативный образ Египта, а также в поддержке организаций, ставящих перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране.

Пресс-служба египетского министерства иностранных дел не уточняет, о каких именно организациях идет речь. По мнению Reuters, вероятнее всего имеется в виду движение «Братья-мусульмане», в котором состоит находящийся под стражей президент Египта Мохаммед Мурси.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат