Регби
Регби

23.11.2013 | Криминал

Парижскому стрелку предъявлены обвинения

Правоохранительные органы Франции предъявили обвинения Абдельхакиму Декару, подозреваемому в нападении на редакцию газеты Liberation, передает Лента Ru.

48-летний Декар был задержан 20 ноября по подозрению в причастности к серии нападений, совершенных в Париже. Так, по версии следствия, 18 ноября, Декар зашел в редакцию газеты Liberation и два раза выстрелил в 23-летнего ассистента фотографа, тяжело ранив его. Затем он открыл огонь возле офиса банка Societe General в парижском квартале Дефанс.

После этого он взял в заложники водителя автомобиля и заставил его везти его на Елисейские поля, но вскоре отпустил его и скрылся. Полиция также подозревает Декара в том, что он 15 октября ворвался в редакцию французского телеканала BFM TV и начал угрожать журналистам. Тогда от его действий никто не пострадал.

20 ноября Декар был обнаружен на подземной парковке в департаменте О-де-Сен недалеко от Парижа в бессознательном состоянии. По предварительным данным, он пытался покончить с собой с помощью сильнодействующих лекарственных препаратов.

После предъявления обвинений Декар оставлен под стражей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат