23.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Остров Родос затопило проливным дождем, три человека пропали без вести

Проливной дождь стал причиной наводнений на греческом острове Родос. В пострадавших районах острова объявлено чрезвычайное положение, передает агентство "Росбалт".

Дождь продолжался около двух часов, за это время были затоплены и размыты некоторые дороги. Автомобили сносило потоками воды. Три человека, находившиеся в двух машинах, считаются пропавшими без вести, передает РИА "Новости".

Помощи спасателей ждут 130 человек, заблокированные в машинах потоками воды. Рано утром в субботу на Родос будет отправлена группа спасателей и вертолет Super Puma.

Напомним, в феврале один человек погиб в результате вызванного проливными дождями наводнения в Афинах, около десяти человек пришлось спасать из затопленных автомашин. Не выдержав мощных потоков воды, в центре города рухнул покинутый жителями дом.

Властям пришлось перекрыть для движения автотранспорта ряд центральных магистралей и закрыть подземные переходы. С серьезными перебоями работал общественный транспорт, железнодорожное сообщение было полностью прекращено. Ряд районов города на время остался без электричества.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат