Дякую
Дякую

22.11.2013 | Авто

В «Ягуаре» создадут две экстремальные версии купе F-Type

Компания Jaguar планирует выпустить два экстремальных варианта спорткупе F-Type, дебют которого состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Autocar.

Издание ссылается на шеф-дизайнера британской марки Яна Каллума. «Наша задача максимально расширить возможности автомобиля, так как многофункциональная платформа модели позволяет произвести различные изменения. Это касается как силовой установки, так и кузова», – отметил Каллум.

Ожидается, что «Ягуар» в дальнейшем может выпустить «заряженную» RS-версию и топовую модификацию RS-GT, которые будут отличаться форсированными моторами и сниженной массой. Также не исключено, что топовые варианты станут собирать вручную.

Сейчас у «Ягуара» уже есть экстремальные 550-сильные модификации RS и RS-GT у другой модели – XK. Последняя из них имеет агрессивный аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами и способна ускоряться до «сотни» менее чем за четыре секунды.

Что касается F-Type, то в июне появилась информация о намерении британцев создать 700-сильную версию купе, которая сможет разгоняться до 320 километров в час. При этом источники внутри компании тогда отмечали, что один экземпляр такого автомобиля уже построен. Ранее также сообщалось, что Jaguar разрабатывает «заряженный» вариант родстера F-Type, который получит форсированную до 608 лошадиных сил компрессорную «восьмерку».

На данный момент самое мощное купе Jaguar F-Type оснащается 550-сильным пятилитровым мотором V8 с механическим нагнетателем. Топовая версия модели с кузовом «родстер» имеет 495-сильный мотор.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат