Регби
Регби

22.11.2013 | Авто

Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет

Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить.

Еще тяжелее понять, что со всем этим делать на дорогах общего пользования. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.

"Думаю, мощность моторов по-прежнему будет увеличиваться, но темпы этого роста уже снижаются и еще сильнее снизятся в будущем. Наверняка уже очень скоро рост станет чисто символическим. Поэтому вряд ли мы когда-нибудь увидим автомобили AMG с двигателями, развивающими тысячу лошадиных сил. Но это не значит, что все теперь будет крутиться исключительно вокруг расхода топлива. Ведь никто не мешает снижать массу машины, тем самым улучшая ее динамику – к примеру, уменьшая время разгона до сотни", - рассказал руководитель подразделения AMG Тобиас Моерс в интервью АвтоВестям в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Моерс занимает пост главы Mercedes-AMG GmbH всего пару месяцев. До него подразделением руководил Ола Каллениус, ранее отмечавший, что "война мощностей" закончена, и теперь никто не будет увеличивать количество лошадиных сил в моторах до небес. К слову, компания Devel, видимо не только в курсе современных европейских тенденций в этом направлении, но скорее, наоборот, собирается поставить рекорд.

Моерс также отметил, что в подшефному ему департаменте вовсе не чураются альтернативных моторов. В пример Тобиас привел тот же электрический суперкар SLS AMG. А если уж удалось поставить на конвейер такую экзотику, то и с гибридным автомобилей AMG справиться по силам, добавил Моерс.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат