Дякую
Дякую

22.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае подсчитали погибших при взрыве нефтепровода

Жертвами взрыва на нефтепроводе в городе Циндао на востоке Китая стали, по уточненным данным, 35 человек. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Телеканал утверждает также, что еще 166 получили ранения, однако добавляет, что точная численность пострадавших пока не подтверждена.

Пожар, вызванный взрывом, уже потушен. Между тем китайская газета The South China Morning Post со ссылкой на местное экологическое ведомство пишет, что в бухту Цзяочжоу вытекла нефть из аварийного нефтепровода и распространилась на три квадратных километра. В течение дня экстренным службам удалось предотвратить дальнейшее загрязнение.

Власти провинции Шаньдун, где расположен портовый город Циндао, заявили, что взрыв нефтепровода произошел 22 ноября около 10:30 утра по местному времени. Причиной взрыва стала утечка нефти, которая была обнаружена около трех часов ночи того же дня (вечером 21 ноября по московскому времени). Инцидент произошел в то время, когда рабочие чинили аварийный участок.

Аварийный нефтепровод пролегает под землей, и его длина составляет 176 километров. Он принадлежит крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Китая Sinopec. По нему перекачивают нефть из Циндао в другой китайский город Вэйфан.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат