22.11.2013 | Политика

Митинг на Майдане продолжался всю ночь

На площади Независимости в Киеве всю ночь продолжался митинг против решения правительства заморозить подготовку Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.

По разным данным, участвовали от полутора до трех тысяч человек. Митингующие с флагами ЕС скандировали: "Украина - это Европа!". Среди собравшихся были, в частности, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, депутаты от партии "Батькiвщина", представители партии "Свобода", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Протестующие прошли к Администрации Президента. Но улица Банковая, где расположена резиденция Виктора Януковича, была перекрыта автобусами с силовиками. После этого митингующие вернулись на Майдан и продолжили акцию.

Подобные митинги прошли и в других городах – в частности, Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове и Донецке.

Напомним: об указанном решении стало известно накануне. Соглашение об Ассоциации с ЕС, планировалось утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Теперь же Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также Кабинет Министров распорядился "возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства".

РБК-Украина

22.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае взорвался нефтепровод, погибли люди

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат