Дякую
Дякую

22.11.2013 | Авто

Компания Alpina построила 410-сильную «четверку» BMW

Компания Alpina представила собственную версию купе BMW 4-Series, которая получила название B4 BiTurbo. Дебют двухдверки состоялся в рамках автосалона в Токио, открывшегося в среду, 20 ноября.

Специалисты Alpina оснастили купе трехлитровым рядным шестицилиндровым мотором с парой турбин. Мощность агрегата составляет 410 лошадиных сил, а его крутящий момент равен 600 Нм, 550 из которых доступны в диапазоне от 2200 до 5200 оборотов в минуту. Самая мощная версия «четверки» BMW с мотором аналогичного объема развивает 306 лошадиных сил и 400 Нм.

Двигатель B4 BiTurbo сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. Трансмиссия получила три режима работы, в том числе спортивный и ручной. В последнем случае смена ступеней может осуществляться при помощи подрулевых переключателей.

С места до ста километров в час «четверка» от Alpina разгоняется за 4,2 секунды, а отметка в двести километров в час преодолевается через 14 секунд. Максимальная скорость купе составляет 305 километров в час. BMW 4-Series с 306-сильным мотором набирает «сотню» через 4,9 секунды, а «максималка» купе ограничена на 250 километрах в час. При этом расход топлива обеих двухдверок одинаков и равен 7,6 литра на сто километров пробега.

Купе B4 BiTurbo оснащено спортивной подвеской Alpina, которая предполагает наличие электроннорегулируемых амортизаторов, а также новых пружин и стабилизаторов. Плюс ко всему, модель получила 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport, мощные тормозные механизмы с четырехпоршневыми суппортами и 370-миллиметровыми дисками спереди, а также двухпоршневыми суппортами и 345-миллиметровыми дисками сзади.

Купе BMW 4-Series было представлено в июне. В ближайшем будущем баварский концерн рассекретит «горячую» M-версию «четверки». Уже известно, что мощность ее шестицилиндрового мотора составит 430 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат