Регби
Регби

22.11.2013 | Авто

Новый Cadillac Escalade стал восьмиместным

Четвертое поколение роскошного внедорожника было рассекречено еще до Лос-Анджелесской выставки, но "живьем" Cadillac Escalade предстал на публике впервые.

Со сменой поколений он приобрел принципиально новую внешность, подрос в длину и ширину и получил множество нового оборудования.

Главными отличительными чертами нового Escalade можно назвать массивную решетку радиатора и вертикальные фары – похожее решение американцы уже демонстрировали на концептуальном Elmiraj. Они, к слову, могут быть полностью светодиодными. Внедорожник стал выглядеть массивнее и значительнее в основном благодаря новому дизайну, так как в габаритах увеличился не слишком заметно. К примеру, теперь его длина составляет 5 180 мм против 5 144 мм у предыдущего поколения. Но, по утверждению производителя, свободного пространства в салоне добавлено больше: ногам передних пассажиров достался 101 лишний миллиметр.

Еще просторнее будет в удлиненной модификации ESV, с которой Cadillac Escalade увеличивается сразу на полметра. Правда, дополнительный простор получат, в основном, пассажиры третьего ряда сидений и багаж, так как версия ESV имеет увеличенный на 65% грузовой отсек. Впрочем, и в стандартной версии внедорожника тесно не будет – производитель утверждает, что даже на третьем ряду хватит места для троих взрослых пассажиров, так что Cadillac Escalade официально назначен восьмиместным. При этом сам третий ряд сидений оснащен электроприводом, который позволяет сложить и разложить сиденья нажатием кнопки. Второй ряд тоже можно сложить нажатием на кнопку (механически), но раскладывать диван обратно надо уже вручную.

Инженеры концерна General Motors активно боролись с лишним весом, используя в конструкции кузова Escalade высокопрочные стали и алюминий – из "крылатого металла" выполнены, к примеру, капот и крышка багажника. Однако полностью избежать утяжеления не удалось. Вес внедорожника теперь составляет 2 541 кг для модификации с передним приводом и 2651 кг – для полноприводной версии.

В основе Cadillac Escalade - то же рамное шасси, что и у нового Chevrolet Tahoe, независимая подвеска спереди и неразрезной мост сзади. Но если для "Тахо" заявлена рессорная задняя подвеска, то у "Кэдди" снабжен пружинной, а в базовое оснащение входят адаптивные амортизаторы Magnetic Ride (у Tahoe - только в топовой версии LTZ) и 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, Escalade оснащается более крупным новым V8 объемом 6,2 л и мощностью 420 л.с. (623 Нм), уже знакомым по представленному ранее "соплатформеннику" GMC Yukon. Агрегатировать мотор будут с 6-ступенчатым "автоматом".

Ассистировать водителю в новом Cadillac Escalade будут система автоматического торможения на небольших скоростях, контролер рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Получил внедорожник и центральную подушку безопасности, которая расположена между передними пассажирами и должна защищать их от ударов друг об друга при боковых столкновениях.

Производство Cadillac Escalade начнется в американском Арлингтоне весной следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат